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1.2.3 la chasse à l'oeuf est ouverte...

Comments (0) | mercredi 16 avril 2014


Désolé du retard, j'ai eu un souci d'internet. Bravo à Lorane, je vous envoies le colis très vite. 
Merci aux autres personnes pour votre participation.

Mon lapin Chicco m'a emprunté mon ordinateur pour y laisser une photo de lui avec un œuf de pâques, sur mon blog. 
Voici la photo :

Voila les instructions :
1. Trouvez où se cache la photo identique à celle-ci sur
puis envoyez-moi votre réponse par mail :
 lacuilleredaurelia@gmail.com avec vos coordonnées .

2. Pour celles et ceux qui sont inscrits sur Facebook, 
partagez ce message sur votre profil, en mode ''public''
et faire une mention ''j'aime'' sur ma page La Cuillère d'Aurélia



Pour les bonnes réponses, je ferai un tirage au sort le 30 avril.
Le gagnant gagnera des surprises gourmandes confectionnées par La Cuillère d'Aurélia
 ( dont un pot de pesto d'ail des ours et aux tomates séchées).
 Bien sûr, je ferai un envoi postal pour les personnes habitant loin. 
Bon courage !
 


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Parfait glacé mascarpone-fraises

Comments (0) | lundi 14 avril 2014

Les beaux jours sont de retour et les fraises font leur apparition, c’est pourquoi je vous propose une recette glacée d’un parfait glacé mascarpone-fraises. Excusez moi pour la photo qui n’est pas très jolie, mais la glace fond très vite… 

Vous pouvez varier les plaisirs en choisissant des framboises ou faire un mélange des deux (fraises et framboises). Pour les moules, j’ai choisis de mettre ma préparation dans des moules individuels mais vous pouvez toujours utiliser des moules en Flexipant pour pouvoir les démouler.  Recette facile et qui sera sans aucun doute appréciée par vos invités. 
 Ingrédients pour 8 personnes :
- 400G de fraise
- 200G de mascarpone
- 120G de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 5 jaunes d’œufs
- 200G de crème fraiche 
Préparation : 
Ecraser 100G de fraises puis y ajouter le mascarpone avec 20G de sucre et le jus du citron. Couper le restant des fraises en petits morceaux puis réserver. Mettre les jaunes d’œufs avec le restant de sucre puis le battre en mousse. Ensuite, plonger le récipient dans un bain-marie jusqu'à épaississement puis laisser refroidir. Monter la crème fraiche en chantilly puis y ajouter la préparation « jaune d’œuf et sucre » délicatement.Y ajouter les fraises coupées en petits morceaux.
Dans vos moules, mettre une couche de la préparation mascarpone puis une couche de la préparation chantilly ; terminer en rajoutant une couche de préparation mascarpone. Placer les desserts dans le congélateur au moins 4 heures puis les sortir quelques minutes avant dégustation.


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Partenariat avec Keimling : Muffins à la purée de noix de cajou et au chocolat

Comments (1) | samedi 12 avril 2014



Nouveau partenariat : KEIMLING. C’est une marque qui propose différents produits culinaires de très bonne qualité mais aussi des appareils tels que les extracteurs de jus, les blender, les mixer, les déshydrateurs… 

Pour l’occasion, j’ai testé une purée de noix de cajou. Vous pouvez l’utiliser dans vos recettes de vinaigrettes par exemple. La purée de noix de cajou sent très bon et est très goûteuse. Elle donnera une touche d’originalité à votre cuisine.

Je vous propose une recette de muffins à la purée de noix de cajou et au chocolat, cette recette est idéale pour un goûter, vos muffins auront un bon gout de chocolat noir avec une légère saveur de noix de cajou.
Ingrédients pour 12 muffins : 
 -          200g de purée de noix de cajou 
-          6 œufs 
-          180G de sucre de canne 
-          100G de farine 
-          90G de chocolat noir 
-          70G de noix de cajou concassées



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger la purée de noix de cajou ainsi que le chocolat fondu. Y ajouter les jaunes d’œufs tout en continuant à mélanger. Y ajouter  le sucre de canne, la farine et les noix de cajou concassées.

Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation précédente.

Mettre la préparation dans des moules à muffins puis cuire environ 20 minutes.








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Photos des réalisations de la semaine

Comments (0) | vendredi 4 avril 2014

Muffins au chocolat avec un cœur croustillant et copeaux aux deux chocolats ( fait maison )
Muffin aux carottes
Sablés à la vanille et au chocolat


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La tourte Pascale

Comments (2) | jeudi 3 avril 2014


Aujourd’hui, je vous présente la recette d’une très bonne tourte prénommée « Pascale » car elle est habituellement consommée pendant la période de Pâques. Je l’ai faite avec une pâte brisée, farcie d’épinard et de ricotta sans oublier une surprise qui symbolise l’œuf de Pâques!
Cette recette est facile à réaliser mais elle demande un peu de temps. Préparez votre pâte brisée la veille, elle sera tout aussi meilleure et cela vous permettre de gagner du temps pour le lendemain.
 Ingrédients :
pour la pâte brisée : 
-          500G de farine 
-          375G de beurre mou 
-          100G de lait 
-          Du sel 
-          2 jaunes d’œufs

Pour la farce : 
-          5 œufs 
-          250G de ricotta 
-          1Kg d’épinard 
-          100g de pecorino 
-          1 bouquet de persil 
-          Sel, poivre et muscade

 Préparation de la pâte :
Commencer par saler la farine et y former un puits. Incorporer le beurre coupé en petits morceau puis frotter le tout avec les mains pour obtenir une texture sableuse. Y ajouter le lait ainsi que les jaunes d’œufs. Mélanger jusqu'à la formation d’une boule et la placer dans du papier cellophane puis au réfrigérateur.

Préparation de la farce :
Pour les 4 œufs durs : Porter l’eau à ébullition, y incorporer les œufs pendant 10 minutes, puis déposer les œufs dans l’eau froide. Enlever la coquille. Réserver.
Dans un bol, mettre la ricotta, le persil, le pecorino, l’œuf restant, le sel , poivre et l’épinard préalablement essoré. Bien mélanger le tout
 Pour la finition :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte.
Etaler la pâte à tarte et couper deux disques de même taille.
Déposer un disque au fond du moule puis y faire des trous à l’aide d’une fourchette. Mettre la farce et y enfoncer au milieu les 4 œufs durs. Recouvrir la tarte du 2eme disque, puis assembler les bords en appuyant légèrement. Si vous le souhaitez, vous pouvez dorer votre tourte. 


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