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1.2.3 la chasse à l'oeuf est ouverte...
Comments (0) | mercredi 16 avril 2014
Désolé du retard, j'ai eu un souci d'internet. Bravo à Lorane, je vous envoies le colis très vite.
Merci aux autres personnes pour votre participation. Mon lapin Chicco m'a emprunté mon ordinateur pour y laisser une photo de lui avec un œuf de pâques, sur mon blog.
Voici la photo :
Voila les instructions
:
1. Trouvez où se cache
la photo identique à celle-ci sur
puis envoyez-moi votre réponse par mail :
lacuilleredaurelia@gmail.com avec
vos coordonnées .
2. Pour celles et ceux
qui sont inscrits sur Facebook,
partagez ce message sur votre profil, en mode
''public''
et faire une mention ''j'aime'' sur ma page La Cuillère d'Aurélia
Pour les bonnes
réponses, je ferai un tirage au sort le 30 avril.
Le gagnant gagnera des
surprises gourmandes confectionnées par La Cuillère d'Aurélia
( dont un pot de
pesto d'ail des ours et aux tomates séchées).
Bien sûr, je ferai un envoi
postal pour les personnes habitant loin.
Bon courage !
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Parfait glacé mascarpone-fraises
Comments (0) | lundi 14 avril 2014
Les beaux jours sont de retour et les fraises font leur apparition, c’est pourquoi je vous propose une recette glacée d’un parfait glacé mascarpone-fraises. Excusez moi pour la photo qui n’est pas très jolie, mais la glace fond très vite…
Vous pouvez varier les plaisirs en choisissant
des framboises ou faire un mélange des deux (fraises et framboises). Pour les
moules, j’ai choisis de mettre ma préparation dans des moules individuels mais
vous pouvez toujours utiliser des moules en Flexipant pour pouvoir les
démouler. Recette facile et qui sera sans aucun doute
appréciée par vos invités.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400G de fraise
- 200G de mascarpone
- 120G de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 5 jaunes d’œufs
- 200G de crème fraiche
Préparation :
Ecraser 100G de fraises puis y ajouter le
mascarpone avec 20G de sucre et le jus du citron. Couper le restant des fraises en petits
morceaux puis réserver. Mettre les jaunes d’œufs avec le restant de
sucre puis le battre en mousse. Ensuite, plonger le récipient dans un bain-marie
jusqu'à épaississement puis laisser refroidir. Monter la crème fraiche en chantilly puis y
ajouter la préparation « jaune d’œuf et sucre » délicatement.Y ajouter les fraises coupées en petits
morceaux.
Dans vos moules, mettre une couche de la
préparation mascarpone puis une couche de la préparation chantilly ; terminer en
rajoutant une couche de préparation mascarpone. Placer les desserts dans le congélateur au
moins 4 heures puis les sortir quelques minutes avant dégustation.
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Partenariat avec Keimling : Muffins à la purée de noix de cajou et au chocolat
Comments (1) | samedi 12 avril 2014
Nouveau partenariat : KEIMLING. C’est une marque qui propose différents produits
culinaires de très bonne qualité mais aussi des appareils tels que les
extracteurs de jus, les blender, les mixer, les déshydrateurs…
Pour l’occasion, j’ai testé une
purée de noix de cajou. Vous pouvez l’utiliser dans vos recettes de
vinaigrettes par exemple. La purée de noix de cajou sent très bon et est très
goûteuse. Elle donnera une touche d’originalité à votre cuisine.
Je vous propose une recette de muffins
à la purée de noix de cajou et au chocolat, cette recette est idéale pour un goûter,
vos muffins auront un bon gout de chocolat noir avec une légère saveur de noix
de cajou.
Ingrédients pour 12 muffins :
-
200g de purée de noix de cajou
-
6 œufs
-
180G de sucre de canne
-
100G de farine
-
90G de chocolat noir
-
70G de noix de cajou concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger la purée de noix de cajou ainsi
que le chocolat fondu. Y ajouter les jaunes d’œufs tout en continuant à
mélanger. Y ajouter le sucre de canne,
la farine et les noix de cajou concassées.
Monter les blancs en neige puis les ajouter
à la préparation précédente.
Mettre la préparation dans des moules à
muffins puis cuire environ 20 minutes.
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Photos des réalisations de la semaine
Comments (0) | vendredi 4 avril 2014
Muffins au chocolat avec un cœur croustillant et copeaux aux deux chocolats ( fait maison )
Muffin aux carottes
Sablés à la vanille et au chocolat
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La tourte Pascale
Comments (2) | jeudi 3 avril 2014
Aujourd’hui, je vous présente la recette d’une très bonne
tourte prénommée « Pascale » car elle est habituellement consommée
pendant la période de Pâques. Je l’ai faite avec une pâte brisée, farcie
d’épinard et de ricotta sans oublier une surprise qui symbolise l’œuf de Pâques!
Cette recette est facile à réaliser mais elle demande un peu
de temps. Préparez votre pâte brisée la veille, elle sera tout aussi meilleure
et cela vous permettre de gagner du temps pour le lendemain.
Ingrédients :
pour la pâte brisée :
-
500G de farine
-
375G de beurre mou
-
100G de lait
-
Du sel
-
2 jaunes d’œufs
Pour la farce :
-
5 œufs
-
250G de ricotta
-
1Kg d’épinard
-
100g de pecorino
-
1 bouquet de persil
-
Sel, poivre et muscade
Préparation de la pâte :
Commencer par saler la farine et y former
un puits. Incorporer le beurre coupé en petits morceau puis frotter le tout
avec les mains pour obtenir une texture sableuse. Y ajouter le lait ainsi que
les jaunes d’œufs. Mélanger jusqu'à la formation d’une boule et la placer dans
du papier cellophane puis au réfrigérateur.
Préparation de la farce :
Pour les 4 œufs durs : Porter l’eau à
ébullition, y incorporer les œufs pendant 10 minutes, puis déposer les œufs
dans l’eau froide. Enlever la coquille. Réserver.
Dans un bol, mettre la ricotta, le persil,
le pecorino, l’œuf restant, le sel , poivre et l’épinard préalablement essoré.
Bien mélanger le tout
Pour la finition :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte.
Etaler la pâte à tarte et couper deux
disques de même taille.
Déposer un disque au fond du moule puis y
faire des trous à l’aide d’une fourchette. Mettre la farce et y enfoncer au milieu
les 4 œufs durs. Recouvrir la tarte du 2eme disque, puis assembler les bords en
appuyant légèrement. Si vous le souhaitez, vous pouvez dorer votre tourte.
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