spoon

Recent Recipes

Confiture de potimarron, pomme et vanille

2

Category : , , ,



L’Automne prend très vite la place de l’été, fini les légumes du soleil place aux cucurbitacées !

Le potimarron en fait partie, très beau en décoration mais aussi très bon ! On peut l’utiliser dans les plats salés mais aussi en sucré. Je vous propose la recette de la confiture au potimarron à la pomme et à la vanille. Délicieuse confiture aux jolies couleurs d’automne. La recette est très facile, demande un peu de temps de cuisson mais cela embaumera votre cuisine…  Vous pouvez réaliser la même recette avec un peu de cannelle à la place de la vanille.

 Ingrédients pour environ 4 pots à confiture :

-          500G de potimarron

-          500G de pomme

-          500G de sucre

-          1 gousse de vanille

-          1 jus de citron





Préparation :



Eplucher les pommes et enlever la peau du potimarron puis couper le tout en cubes.

Presser le jus du citron puis enlever les grains de vanille.

Mettre tous vos ingrédients dans une grande casserole et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation ait la bonne consistance. J’ai laissé cuire au moins 45 minutes.

 Pour tester si la préparation est prise : mettre un peu de votre préparation sur une petite assiette, si la préparation ne coule pas c’est que votre confiture est prête. Sinon il faut poursuivre la cuisson.

Lorsque votre confiture est prête, versez-la dans vos pots puis fermez correctement et retournez votre pot. 



2 commentaires:

Difficile de savoir ce qui prend le dessus en goût (peut-être la pomme ?...) mais c'est une excellente confiture ! Merci Aurélia

Carrément bien cette confiture, je vais partager la recette ! :)

Mounia

Enregistrer un commentaire