spoon

Recent Recipes

Gâteau chocolat-poire

1

Category : , , ,



Hummmmmm!
Sentez-vous cette odeur qui embaume votre maison ?
Voyons, fermez les yeux et inspirez !
Vous sentez ?
Ce sont les saveurs de la poire et du chocolat qui se mélangent, qui fusionnent, qui se marient dans une recette simple, originale et aux allures de cake américain !
Assez de suspense, voici la recette : 
                Ingrédients : 

                  Pour les deux gâteaux :
-          200G de chocolat noir
-          180G de beurre mou
-          180G de sucre
-          4 œufs
-          20G de maïzena
-          20G de farine
-          1 sachet de levure chimique
-          6 poires bien mûres

Pour la ganache au chocolat :
-          100G de chocolat noir
-          120ML de crème fraiche
-          Une noix de beurre

Préparation :
Beurrer les moules et préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Nettoyer et peler les poires, garder les  3 plus grandes poires entières et couper le reste des poires en lamelles.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne mousseuse.
Incorporer le beurre mou tout en continuant à battre le mélange puis ajouter le chocolat fondu.
Finir en ajoutant la maïzena, la farine et la levure chimique.
Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la préparation dans les moules.
Dans le petit moule mettre les 3 poires entières au milieu et quelques tranches autour. Dans le grand moule mettre les restes des lamelles de poires.
Enfourner environ 30 minutes

La ganache :
Faire bouillir la crème liquide avec le beurre puis verser ce mélange sur le chocolat tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Laisser refroidir.

Pour la finition, démouler les gâteaux et superposer les gâteaux puis ajouter la ganache sur les poires entières et sur les gâteaux.

1 commentaires:

Hummm, là tu éveilles mes papilles !!!  Bonne soirée

Enregistrer un commentaire