Hummmmmm!
Sentez-vous cette odeur qui embaume votre maison ?
Voyons, fermez les yeux et inspirez !
Vous sentez ?
Ce sont les saveurs de la poire et du chocolat qui se
mélangent, qui fusionnent, qui se marient dans une recette simple, originale et
aux allures de cake américain !
Assez de suspense, voici la recette :
Ingrédients :
Pour les deux gâteaux :
-
200G de chocolat noir
-
180G de beurre mou
-
180G de sucre
-
4 œufs
-
20G de maïzena
-
20G de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
6 poires bien mûres
Pour la ganache au chocolat :
-
100G de chocolat noir
-
120ML de crème fraiche
-
Une noix de beurre
Préparation :
Beurrer les moules et préchauffer le four à
180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Nettoyer et peler les poires, garder
les 3 plus grandes poires entières et
couper le reste des poires en lamelles.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne mousseuse.
Incorporer le beurre mou tout en continuant
à battre le mélange puis ajouter le chocolat fondu.
Finir en ajoutant la maïzena, la farine et
la levure chimique.
Monter les blancs en neige puis incorporer
délicatement à la préparation.
Mettre la préparation dans les moules.
Dans le petit moule mettre les 3 poires
entières au milieu et quelques tranches autour. Dans le grand moule mettre les
restes des lamelles de poires.
Enfourner environ 30 minutes
La ganache :
Faire bouillir la crème liquide avec le
beurre puis verser ce mélange sur le chocolat tout en mélangeant jusqu'à ce que
la préparation soit homogène. Laisser refroidir.
Pour la finition, démouler les gâteaux et
superposer les gâteaux puis ajouter la ganache sur les poires entières et sur
les gâteaux.
Hummm, là tu éveilles mes papilles !!! Bonne soirée