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Parfait glacé mascarpone-fraises

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Les beaux jours sont de retour et les fraises font leur apparition, c’est pourquoi je vous propose une recette glacée d’un parfait glacé mascarpone-fraises. Excusez moi pour la photo qui n’est pas très jolie, mais la glace fond très vite… 

Vous pouvez varier les plaisirs en choisissant des framboises ou faire un mélange des deux (fraises et framboises). Pour les moules, j’ai choisis de mettre ma préparation dans des moules individuels mais vous pouvez toujours utiliser des moules en Flexipant pour pouvoir les démouler.  Recette facile et qui sera sans aucun doute appréciée par vos invités. 
 Ingrédients pour 8 personnes :
- 400G de fraise
- 200G de mascarpone
- 120G de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 5 jaunes d’œufs
- 200G de crème fraiche 
Préparation : 
Ecraser 100G de fraises puis y ajouter le mascarpone avec 20G de sucre et le jus du citron. Couper le restant des fraises en petits morceaux puis réserver. Mettre les jaunes d’œufs avec le restant de sucre puis le battre en mousse. Ensuite, plonger le récipient dans un bain-marie jusqu'à épaississement puis laisser refroidir. Monter la crème fraiche en chantilly puis y ajouter la préparation « jaune d’œuf et sucre » délicatement.Y ajouter les fraises coupées en petits morceaux.
Dans vos moules, mettre une couche de la préparation mascarpone puis une couche de la préparation chantilly ; terminer en rajoutant une couche de préparation mascarpone. Placer les desserts dans le congélateur au moins 4 heures puis les sortir quelques minutes avant dégustation.

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