spoon

Recent Recipes

Défi Cuisine : un Noël végé !

0

Category : , ,


Envie d’un défi cuisine végétarien ? Je vous propose de participer au nouveau défi de cuisinevg pour lequel je suis jury avec d’autres blogueurs.
Le thème est d’actualité : Un Noel végé ! Vous pouvez préparer une entrée ou repas végétarien et un dessert végétalien et bien sûr pour tout défi il y a un cadeau à la clé, je vous laisse découvrir tout cela plus en détail sur le site : http://cuisinevg.fr/defi-noel-vege
Défi un Noël végé !


 Les membres du jury : 

 -  Anna et Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia 
- Annie de By acb 4 you 
- Christophe de Délices à Paris 
- Clem de Urban food crawl 
- Clémence de La table de Clémence 
- Isa-Marie de Grelinette et cassolettes 
- Jujube de Jujube en cuisine 
- Nathalie de Les fées maisons 


Je propose pour ce thème une entrée  : Riz aux deux purées



Ingrédients pour 4 personnes :
  
-      400G de carottes 
-          400G de pommes de terre 
-          200G de riz (j’ai choisi un mélange de 3 riz ) 
-          Sel poivre 
-          Beurre (facultatif) 
-          Gruyère (facultatif)
 Préparation :

 Cuire le riz. 
Pendant ce temps préparé les 2 purées : 
Pour la purée de carottes : Laver, éplucher et couper les carottes en cubes. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Laisser chauffer jusqu'à ce que les carottes soient cuites puis récupérer les carottes pour les placer dans un saladier. Ecrasez-les au presse-purée. Salez, poivrez et si vous souhaitez ajouter du beurre et du gruyère c’est le moment !  
Pour la purée de pommes de terre : Suivre les mêmes indications que pour les carottes. Pour le dressage : A l’aide d’un emporte pièce, disposer du riz en aplatissant bien à l’aide d’une cuillère puis superposer la purée de carotte et la purée de pomme de terre. Enlever l’emporte pièce délicatement et déguster. 

 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire