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Envie d’un défi cuisine bloggeur ou non ?

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Envie d’un défi cuisine bloggeur ou non ? 



C’est  l’occasion ! Stéphane, le créateur d’un site culinaire (http://recettes.de/cuisine )organise chaque mois un concours différent et  invite des bloggeurs à se joindre à lui pour mettre en place ce défi.  En septembre, La Cuillère d’Aurélia fera partie du Jury !


Nous avons choisis pour ce mois de septembre le thème suivant : Le Brunch (enfin une bonne excuse pour vous lever tard !) C’est un défi qui peut vous plaire : du salé au sucré, du classique à l’original sans oublier le café, le thé ou toute autre boisson…  le choix est vaste !  Alors épatez-nous ! 


Les cadeaux (pas de défi sans cadeaux !) :

Les trois finalistes pourront choisir des livres de cuisines pour une somme maximum de 50 euros et le vainqueur, en plus des livres,  recevra un bon d’achat de 15 euros de la marque « arôme et gourmandiz ». Et enfin, pour tous les participants : un badge pour leur blog.


Vous trouverez tous les détails pour participer et vous inscrire sur le site :
http://recettes.de/defi-brunch

N’hésitez pas ! Foncez ! … c’est facile une fois que vous avez les idées. 


Et pendant que vous y êtes, je vous conseille de jeter un œil sur le site,  des blogueurs y proposent leurs recettes et il y en a pour tous les goûts…


Présentation du jury : 




  

Et voici ma recette de Brunch (pour 2 personnes) : Pain perdu au bacon et au gruyère, des fraises au miel et au musli, des pancakes Banane-fraise au caramel au beurre salé et un smoothies banane-fraise. 



1. Recette du Pain perdu au bacon et au gruyère : 


Ingrédients : 


-          3 œufs

-          Sel et poivre

-          5 tranches de pain aux céréales

-          5 tranches de bacon

-          Un peu de gruyère

-          Huile





Préparation :



Battre les œufs avec le sel et le poivre. Faire tremper les tranches de pain aux céréales dans les œufs et les disposer sur une poêle huilée bien chaude. Laisser 2 minutes puis tourner les tranches et disposer le bacon et le gruyère dessus.



 Une fois le pain bien cuit vous pouvez le servir.



Cette recette peut se manger tiède ou froide.







2. Recette des pancakes banane-fraise au caramel au beurre salé :



Ingrédients :



-           2 Œufs

-          95G de farine

-          ½ sachet de levure chimique

-          Un peu de sucre

-          10CL de lait

-          1.5 cuillère d’huile de tournesol

-          Une pincée de sel





Préparation :



Mélanger  la levure avec la farine puis incorporer les œufs battus, le sucre et l’huile.

 Battre jusqu'à l’obtention d’une pâte à crêpe un peu plus épaisse et sans grumeaux.

Faire chauffer une poêle à crêpe beurré, y déposer des petits tas de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque cotés.

Attention, il faut rester à coté car les pancakes cuisent très vite.



Les réserver.





Pour la garniture :



Ingrédients pour le caramel au beurre salé :



-          40G de sucre

-          30G de beurre demi-sel

-          6CL de crème liquide



Pour le dressage : 


-          1 banane

-          6 fraises



Mettre dans une casserole le sucre et faire cuire à feu doux jusqu'à l’obtention d’un caramel. Pendant ce temps, dans une autre casserole faire chauffer la crème liquide. Une fois que le sucre est devenu caramel, incorporer la crème liquide chaude puis mélanger vivement, si vous avez des grumeaux, remettez le un peu sur le feu en tournant. Ajouter le beurre et continuer à mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu.



Pour la préparation des bananes : Couper 1 bananes en lamelles pas trop fines. Beurrer une poêle avec du beurre demi-sel.  Une fois que la poêle est chaude, faire cuire les bananes des deux côtés et ajouter un peu de sucre. Réserver.

Couper les fraises en dés.


Finalisation : 


Mettre sur un pancake les bananes, les fraises puis un peu de caramel.






3. Recette des fraises au muesli : 


Ingrédients : 


-          Des fraises

-          Du miel

-          Du muesli



Préparation :

Tremper les fraises dans du miel liquide puis les parsemer de muesli.



Le petit plus qui change tout : vous pouvez les présenter sous forme de brochettes !








 4. Smoothies banane-fraise :



Ingrédients :



-          1 yaourt nature

-          7 fraises

-          1 banane

-          1 sachet de sucre vanillé



Préparation :



Mixer tous les ingrédients ensemble et ajouter du sucre si besoin.

Verser la préparation dans deux grands-verres, il ne reste plus qu’à déguster ! 









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