spoon

Recent Recipes

Tarte aux cerises façon crumble

0

Category :

Que faire avec des cerises pour changer du clafouti ? Une tarte aux cerises façon crumble !!
C’est une recette délicieuse et facile à faire, il faut juste un peu de temps pour dénoyauter les cerises.
 


           Ingrédients pour une tarte :
-          1 pâte feuilletée
-          900g de cerises dénoyautées
-          1 sachet de sucre vanillé
-          50g de sucre
-          4 cuillères à soupe de maïzena
-          150g de farine
-          100g de sucre
-          1 sachet de sucre vanillé
-          100g de beurre coupé en petits dès


Préparation :

Préchauffer  le four à 200°C. Etaler la pâte sur le moule à tarte beurré. Faire des trous avec la fourchette dans la pâte. Mettre par-dessus la pâte un papier de cuisson et poser des haricots secs sur le papier. Cuire ceci pendant environ  15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer la garniture :

Mixer environ la moitié des cerises puis placer la mixture dans une casserole avec les 50g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la maïzena. Faire bouillir la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Préparer le crumble : 

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre puis effriter avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ait l’aspect  du sable.
Mettre les cerises entières sur la tarte refroidie puis verser la garniture sur le tout. Finir en éparpillant le crumble.

Enfourner 40 minutes jusqu’à ce que la tarte et le crumble soient dorés. Laisser refroidir.
A vos cuillères pour la dégustation !








0 commentaires:

Enregistrer un commentaire