spoon

Recent Recipes

Concours "photo culinaire"

0

Category : ,

C’est reparti pour un concours de photo culinaire avec le thème : les vacances. C’est la page facebook de « Nature  & Aliments » qui organise ce concours. La photo a était faite par Lorraine (son blog photos :  http://janisharvey.tumblr.com) et la recette par moi-même. Le but du concours est d’avoir le plus de «  j’aime » pour être en demie-finale puis «  Nature & Aliments » choisira le vainqueur qui remportera une box culinaire.
La recette est super rapide mais pour encore plus de rapidité vous pouvez acheter le coulis de groseille ou de fruits rouge ainsi que la chantilly.




Ingrédients pour environ 4 coupes:
-          glace vanille
-          500g de groseilles
-         100g de sucre
- 1 bouteille de crème fraiche

Préparation :

Préparer la chantilly :
Fouetter de la crème liquide bien froide avec un peu de coulis de groseille pour la couleur jusqu'à ce que la préparation devienne une chantilly. Rajouter du sucre en fonction de vos goûts. Vous pouvez mettre un peu de coulis de groseille pour la couleur rose.

Pour le coulis de groseille :
Mixer des groseilles avec un peu de sucre puis le passer au chinois pour enlever les grains.

Pour le dressage :
Prendre une coupe à champagne et mettre de la glace vanille au fond. Puis, mettre un peu de coulis de groseille et la chantilly à l’aide d’une poche à douille. Mettre aussi des petites groseilles entière pour finaliser le dessert.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire